Curso Estabelecido pelo Despacho n.º 2129/2013
MIAC: acreditado em 30/08/2019 - mais em www.a3es.pt
Podem candidatar-se ao curso:
O curso pretende desenvolver competências no âmbito da criação, da inovação e do desenvolvimento de novos produtos na área alimentar e em diferentes contextos de food service.
Pretende-se o desenvolvimento das seguintes competências específicas no MIACC:
Considerando os objetivos definidos e as competências que se pretendem estimular, o curso foi estruturado através de um conjunto de unidades curriculares obrigatórias.
O MIACC organiza-se pelo sistema de unidades de crédito (num total de 120 ECTS) e compreende a frequência (com aproveitamento), de uma parte escolar e a elaboração e discussão, com aprovação, de uma dissertação original, de um trabalho projeto ou de um estágio de natureza profissional, com relatório final.
A conclusão (com aproveitamento) da parte escolar do mestrado (60 ECTS) confere um diploma de curso de especialização (pós-graduação).
SISTEMA DE AVALIAÇÃO
A avaliação em cada uma das disciplinas da parte escolar do curso tem um caráter individual, dela constando a realização de trabalhos escritos (individuais ou em grupo), exposições orais e/ou outras formas de avaliação consideradas adequadas aos temas em estudo.
O resultado da avaliação em cada disciplina será expresso numa escala de números inteiros de 0 a 20 valores.
A aprovação em cada disciplina depende da obtenção de uma classificação final igual ou superior a 10 valores.
A classificação da parte escolar do Curso calcula-se pela média ponderada em função dos ECTS, das classificações obtidas nas unidades curriculares que o constituem. A classificação final do ciclo de estudos de mestrado é expressa de acordo com o estipulado no artigo 24.º do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, ou seja, dentro do intervalo 10-20 da escala numérica inteira de 0 a 20, bem como no seu equivalente na escala europeia de comparabilidade de classificações. A classificação final corresponderá à média da classificação obtida na parte escolar do curso com a da dissertação, ponderada pelos créditos correspondentes (ECTS) obtidos em cada um destes blocos.
O curso funciona no seguinte horário:
2.ª, 3.ª e 4.ª feira das 16h00 às 22h00
Sábados das 10h00 às 14h00
Visitas exteriores ocasionalmente às quintas-feiras
Apesar do horário base definido, decorrerão aulas aos sábados ou noutros dias da semana, nomeadamente aulas experimentais, visitas e eventos no âmbito dos projectos das aulas.
É com uma preocupação crescente para com a sociedade, que o MIAC tem encetado diversos projectos em pareceria com outras instituições académicas e empresariais. Apresentam-se aqui alguns exemplos resultantes de uma investigação que procura ser cada vez mais inovadora. Para saber mais sobre estas atividades práticas poderá consultar:
MIACC – Atividades e Dinâmicas
www.miac20152016.wordpress.com
www.facebook.com/mestradoartesculinarias
Os resultados das candidaturas serão publicados, de acordo com os prazos estabelecidos no edital, no site da ESHTE, no separador dedicado ao curso ou concurso ao qual se está a candidatar.
Horário de atendimento telefónico - 2.ª a 6.ª feira - 9h00-12h30 | 14h00-17h30 - Telefone | 210 040 725 / 29 | E-mail | gab.comunicacao@eshte.pt
Formalização de Candidaturas: candidaturas, condições de admissão e pagamentos
Emolumento de candidatura | 75€
O emolumento de candidatura só será devolvido caso o curso não abra. Para este efeito o candidato deverá guardar o respetivo recibo. As candidaturas só serão consideradas válidas se o pagamento for efetuado dentro do prazo limite para formalização das mesmas.
Documentação:
(1) Caso não tenha o certificado de licenciatura o candidato deverá anexar uma declaração escrita onde, sob compromisso de honra, se compromete à apresentação dos documentos em falta até à data de 15 de outubro. Consultar regras para o pagamento de propinas de mestrado.
Os titulares de um grau académico superior estrangeiro têm de apresentar o certificado/diploma com a apostila de Haia.
Vagas (numerus clausus)
10 vagas*
*número mínimo de inscritos para a abertura do curso: 10
Critérios de seriação
Os critérios de seriação serão aplicados apenas caso o número de candidatos ultrapasse o numerus clausus definido.
As candidaturas serão apreciadas pela Comissão Científica e Executiva do Mestrado em Inovação e Artes Culinárias, a qual decidirá sobre a situação de cada interessado, definindo as correspondentes creditações e planos de estudo.
Por outro lado, os candidatos serão selecionados pela Comissão Científica e Executiva do Mestrado em Inovação e Artes Culinárias, com base na aplicação sucessiva dos seguintes critérios:
i) Classificação obtida na licenciatura ou em cursos de Pós-Graduação, Formação Avançada ou equivalente;
ii) Curriculum vitæ do candidato, nomeadamente, académico, científico e técnico;
iii) Declaração dos objetivos e motivação da candidatura;
iv) Resultado de entrevista individual, quando tal for considerado necessário pela Comissão Científica e Executiva do Mestrado em Inovação e Artes Culinárias.
Será dada preferência a antigos alunos dos cursos de licenciatura e de cursos de Pós-Graduação, Formação Avançada (ou equivalente) da ESHTE e a quadros de empresas ou de organismos públicos com mais de 2 anos de experiência profissional, até ao limite de 30% das vagas disponíveis.
Em caso de admissão:
Matrícula | 30€
Inscrição | 15€
Seguro Escolar | 15€
Propina | ver abaixo
Modalidades de Pagamento das Propinas (2020/2021):